gototopgototop
   
Описание Капха-доши PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
23.09.2011 15:07
Люди, принадлежащие к капха-конституции обладают сильным, хорошо развитым и здоровым телом. У них крепкие мышцы, тяжелые кости и широкая грудная клетка. Но, из-за преобладания в конституции земли и воды, нередко они страдают полнотой и с трудом сбрасывают вес. В дополнение к этому, их пищеварение и обмен веществ чаще всего замедлены, поэтому они бывают тяжелее, чем им следовало быть.

Представители капха-доши могут набирать вес, даже если будут голодать.

Положительной стороной является то, что капхи очень жизнеспособны, выносливы и обладают прекрасным здоровьем. Кожа у них тостая, гладкая, мягкая, чаще жирная. Глаза – темные, привлекательные, с густыми ресницами и темными бровями. У них почти всегда ровные зубы и густые блестящие волосы.

Не смотря на достаточно устойчивый аппетит, капха-индивиды имеют замедленное пищеварение. Трудоспособность и степень сосредоточенности у них не снижается, даже если они не ели весь день.

Люди капха-конституции обожают сладости. Их вообще, как правило, привлекает сладкая, соленая и увлажняющая пища, но в их случае она способствует удержанию жидкости в организме и набору веса. Им необходима более легкая диета, в которой будут выражены вяжущий, горький и острый вкусы.

По утрам, капхи часто чувствую тяжесть и туман в голове, поэтому часто они не могут встать с постели без чашки «бодрящего» кофе.

Не смотря на выносливость и сильное тело, представители капха-доши предпочитают избегать физических нагрузок. Они очень тяжкие на подьем, предпочитают лежать на диване перед телевизором и ничего не делать. Хотя физические упражнение им необходимы, они скорее выберут кино, а не прогулку в парке.

Капхи медленны и устойчивы во всех смыслах. Они медленно говорят, тяжело принимают решение, их движения плавны и грациозны. В личной жизни они никогда не заведут отношения тщательно их не обдумав, влюбляются достоточно долго, и разлюбляют также. Таких людей считаю мягкими и добрыми, они твердо стоят на земле и не витают в облаках, предпочитают делать, а не мечтать.

Что касается денег, они умеют экономить, зарабатывают медленно, но уверенно, могут скрывать свои доходы.

Увеличивает капху в организме долгая сидячая работа, что приводит к замедлению обмена веществ, холодная и мороженная пища, сладкие фрукты, молочные продукты. Физические недуги у капх связаны чаще с водой – простуда, грипп, насморк, бронхит и т. д. Женщины иногда страдают от отчечности, бели и избыточного мочеотделения, чрезмерной эмоциональности, апатичного состояния во время ПМС.

Краткие рекомендации для равновесия Капхи:

- усиленно упражняйтесь

- избегайте тяжелой пищи

- поддерживайте постоянную активность

- разнообразьте режим дня

- избегайте молочных продуктов

- избегайте сильно охлажденный напитков и блюд

- избегайте влажной и жирной пищи

- употребляйте сухую, легкую пищу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 62 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер