gototopgototop
   
Мы люди? PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
10.10.2011 00:50

Мы думаем, что любим, забывая про то, что Любовь, это не только тело и даже не только душа любимого человека. Это его жизнь. Мы произносим - "Люблю", так испошлив это великое чувство развратом и бизнесом, что становится страшно - где мы потеряли этот великий Свет?

Мы достигаем верхушки сознания, не осознавая великого счастья, что дотрагивается к нам. Мы не понимаем, что переживания блаженства свободы сознания - лишь секундный эликсир силы, данный для того, чтобы, освежившись, снова опуститься в пучину бытия.

Мы позволяем себе забывать про людей лишь тогда, когда они предельно близки к тебе, и, как камни в стене крепости, закрывают все щели от сквозняка. Но как только кто-нибудь из них отдаляется, мы чувствуем холод ночи, что ворвалась снаружи, и негодуем на него или неё, забывая, что причина отстранения в нас.

Мы смеёмся над слабостями других - забывая, что так же неприятно будет и нам, когда в следующий раз будут смеяться над нами.

Мы совершаем поступки, которые причиняют другим боль, и возмущаемся, когда нам отвечают тем же.

Мы хотим, чтобы то хорошее, что есть в мире, принадлежало нам, забывая назвать это жадностью. Даже когда хорошее - человек, мы стремимся присвоить его себе, как куклу, как очередной костюм в гардеробе. Мы боимся потерять эту куклу, хотя, присвоив и привязав ее к себе, можем забывать про нее, смеяться над ней и ограничивать ее. Мы считаем себя самыми несчастными в мире, когда теряем друга, телефон, конфету, забывая, что в мире есть люди, у которых нет ни семьи, ни хлеба.

Мы считаем себя особенными, единственными, неповторимыми, лучшими, достойными большего, забывая, что в мире есть еще сем миллиардов людей, которые думают точно так же.

Мы не замечаем даже мелочи, которые у нас под носом. Мы гордимся, мы жадничаем, мы злорадствуем... Мы люди?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 109 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер