gototopgototop
   
Сущность Бога PDF Печать E-mail
Автор: Илона Музалева   
29.09.2015 10:57

Бог. Кто это? Или что это? Где он? Слышит ли он нас? Или все молитвы, отправляемые нами к небесам – это всего лишь "игры разума"? Жалкие потуги переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого…

бог

Большинство религиозных текстов утверждает, в той или иной интерпретации, что Бог - это высшее существо, которое не может быть познано человеческим разумом, а место его обитания где-то на небе…

Согласитесь, весьма странное объяснение, которое, по большому счёту, ничего не объясняет. В результате таких туманных объяснений, вероятно, и возник, так называемый, научный атеизм. Ведь уму необходима конкретика, что бы в чём-то убедиться окончательно. А в таком информационном поле, ум, и так склонный к «блужданию», начинает блуждать ещё больше и окончательно запутывается.

На сегодняшний день, единственное конкретное знание относительно Бога, человеческой души, живых существ, сотворения Вселенной, вернее, Вселенных, разрушения Вселенных и создания новых Вселенных, даже с указанием точных цифр, принадлежит Ведам. Современная наука, развиваясь, постепенно подтверждает то знание, которое описывается в Ведах. Но, безусловно, в своей интерпретации. К примеру, Альберт Эйнштейн, сделав все необходимые расчёты, пришёл к выводу, что какая-то материя или энергия удерживает планеты на своих орбитах. Иначе, исходя из законов физики, они бы просто упали на Солнце. Со временем, космологи, опять же, произведя необходимые расчёты, пришли к выводу, что целостность Галактик, также поддерживается какой-то невидимой силой, иначе все Звёзды должны разлететься в разные стороны. Сверх гравитации массивных чёрных дыр, находящихся в центре каждой Галактики, никоим образом не достаточно для сохранения целостной структуры такого гигантского «объекта».

Дальше, как говорится больше, оказалась, что эта «тёмная материя», как её назвали астрофизики, занимает большую часть вещества в Галактиках. Американский астроном швейцарского происхождения Фриц Цвикки в 1933 году измерил радиальные скорости восьми галактик в скоплении Кома (созвездие Волосы Вероники). Результаты оказались просто поражающими - для устойчивости скопления звёзд, во всех восьми галактиках, пришлось предположить, наличие ещё какого-то вещества или материи, поскольку полная масса этих галактик в десятки раз больше, чем масса входящих в них звёзд. Вскоре, и другие астрономы пришли к аналогичным выводам для исследуемых ими галактик. Зафиксировать эту материю ни одним из современных приборов невозможно, так как эта материя не испускает электромагнитное излучение и никак не взаимодействует с ним. В общем, астрофизики никогда не видели эту непознанную материю, но они точно знают, что она есть, и что её больше – гораздо больше, чем познаваемой материи. Об этом же повествуют Веды, в которых Верховный господь говорит: «Это Я держу все планеты, и все галактики на своих орбитах.» Причём, в тех же Ведах говорится, что наш материальный мир составляет лишь ¼ часть всего существующего мира.

Относительно Бога, в Ведах утверждается, что Господь - это Верховная Личность. Именно личность, а не энергия или сияние. Хотя энергия и сияние это также его проявления. Материальный мир - это также одна из множества энергий Бога. Но есть ещё и духовный мир, который материально обусловленные души просто не могут видеть, в связи со своей привязанности к материи. Так как материя именно таким образом влияет на души – погружает их в забвение. И мы перестаём не только видеть духовный мир, но и помнить о нём… Почему материя имеет столь сильное влияние на души? Соприкасаясь с материальным миром, душа решает, что она может властвовать над материей. И, таким образом, попадает от неё в зависимость. Ничего не напоминает? Разве мы не считаем, что являемся хозяевами материальных вещей? При этом, жизнь большинства людей заключается в том, чтобы владеть всё большим и большим количеством материальных объектов. Которые, к слову, быстро приходят в негодность. А то и под влиянием «непредвиденных обстоятельств» и вовсе исчезают из нашей жизни. Так кто же кем владеет?

Зачем же Господь позволяет так страдать душам, позволяя им соприкасаться с материей?

Из Любви…. Нам сложно понять смысл истинной любви в этом материально обусловленном мире, здесь любовь, по большей мере, эгоистическая, основанная на личных потребностях. Но Божественная любовь самая чистая – она никогда ни к чему не принуждает. Ибо как можно принудить к Любви? Как можно заставить кого-то быть там, где он не хочет? Невозможно, даже и помыслить об этом. Естественно, если ты искренне любишь этого человека. Его, а не себя. Мы здесь по своей воле, и остаёмся так же по своей воле – потому, что хотим оставаться. Но путь Домой всегда открыт. Об этом говорят Веды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 82 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер