gototopgototop
   
Религия
Сущность Бога PDF Печать E-mail
Автор: Илона Музалева   
29.09.2015 10:57

Бог. Кто это? Или что это? Где он? Слышит ли он нас? Или все молитвы, отправляемые нами к небесам – это всего лишь "игры разума"? Жалкие потуги переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого…

бог

Большинство религиозных текстов утверждает, в той или иной интерпретации, что Бог - это высшее существо, которое не может быть познано человеческим разумом, а место его обитания где-то на небе…

Согласитесь, весьма странное объяснение, которое, по большому счёту, ничего не объясняет. В результате таких туманных объяснений, вероятно, и возник, так называемый, научный атеизм. Ведь уму необходима конкретика, что бы в чём-то убедиться окончательно. А в таком информационном поле, ум, и так склонный к «блужданию», начинает блуждать ещё больше и окончательно запутывается.

 
Что такое Каббала PDF Печать E-mail

В иудаизме существует несколько культов и официальных вероучений. Но, помимо этого, в иудаизме есть ещё такое мистическое учение, как каббала, которое получило, в последнее время, достаточно широкое распространение, особенно среди голливудских киноактёров. Наиболее активной поклонницей этого учения, считают певицу Мадонну. Считается, что учение каббала может быть доступно сугубо для «посвящённых» и обозначает "принятие". Время возникновения каббалы до конца не выяснено.

Существует несколько версий появления информации о кабале, как о мистической концепции. Первая обозначает время возникновения каббалы восьмым веком нашей эры. Вторая утверждает, что каббала была всегда, от начала времён. Третья говорит о втором веке нашей эры. Каббала делится на два раздела: теоретический и практический. Теоретическая каббала, в свою очередь, подразделяется на космогонию и теософию. Главными книгами теоретической каббалы считаются Книга Создания (Сефер иецира) и Блеск (Зогар). Эти книги для приверженцев каббалы, как Библия для христиан, Коран для мусульман и Тора для иудеев. Авторство Книги Создания даже приписывают библейскому Аврааму.

 
Дорога в Шамбалу PDF Печать E-mail

«Если такое множество текстов Калачакры прибыли из Шамбалы, как может страна быть только фантазией?»

Далай-лама XIV:

Что такое эта загадочная страна Шамбала? Где она находится? Её никто никогда не видел? Или видел? Её история таинственна и мистична. Тексты Калачакры утверждают, что проникнуть туда может лишь тот человек, «чьи помыслы безупречно чисты».

Эта святая земля высокой мудрости и беспредельного счастья. Множество упоминаний о Шамбале встречается практически во всех научных трудах востоковедов, буддийских книгах Тибета, теософских трудах, и в дневниках путешественников по азиатским землям. О Шамбале постоянно ведут споры учёные, историки, религиозные деятели и мистики. В древних источниках, дошедших до наших дней, мудрецы говорили, что поиск Шамбалы, её сферы знаний, благотворно влияют на карму любого человека, а в случае постоянного и сознательного стремления к высотам Шамбалы, человеку воздастся уже при его Земной жизни.

 
Размышления о Боге PDF Печать E-mail
В последнее время все больше начинаешь убеждаться в том, что привычного нам религиозного Бога нет. Изучая законы вселенной, разбираясь в Теории большого взрыва и читая про космос, все больше склоняешься к тому, что все вокруг было создано именно вселенной. Микроорганизмы попадали на планету, развивались, эволюционировали и достигли сегодняшней стадии. Существует мнение, что все живое проходит этапы в развитии и настанет когда-то момент, когда человек перейдет на новый этап - этап отделения сознания от тела. И мне не кажется, что этот этап будет сопровождаться пришествием Христа, а наступит в логичной следующей стадии. Так почему же нужно верить в религию?
 
Бесплатная лекция 12 июня: Медитация, как исцеление PDF Печать E-mail

Бесплатная лекция 12 июня: Медитация, как исцеление. Исцеление через медитацию.

Дорогие друзья! Мы счастливы пригласить вас на чудесную встречу и на ретрит Будды Медицины с Джигме Ринпоче этим летом.

 
Путь воина: путь Древних Толтеков PDF Печать E-mail

трансегритиСлово Толтек,в переводе с индейского языка науатль, означает человек знания. Именно такого человека Знания в конце 50-х годов прошлого столетия встретил студент антропологии калифорнийского университета Лос-Анжелеса Карлос Кастанеда в Ногалесе, штат Аризона США.

 
Даосизм - основы PDF Печать E-mail

Даосизм относится к религиозно-философскому учению, которое возникло еще в Древнем Китае. Основателем его считают мудреца Лао-цзы, который сохранил свое учение в тексте «Дао дэ цзин» или «Канон пути и благодати». Немаловажными представителями даосизма также считают мудреца по имени Чжуан-цзы, который оставил трактат «Чжуань-цзы», а также Хуан-ди, который открыл тайны учения дао. Ученые относят даосизм к группе шаманских верований Древнего Китая, которые достаточно распространены в народной среде.

Центральное место в данном учении занимает понятия Пути или Дао, который представляет из себя безначальный вселенский закон, который является основой всего и творящий это всё. Дао является самим Путем и его целью. Он может быть в двух формах – непроявленной и проявленной. Первая форма представляет из себя истину, которая скрыта и не может быть постижима для разума человека. Проявлять себя Дао может через добродетель – дэ. Путь может быть постигнут только внутренним ощущением, которое и способствует слиянию с Дао.

 
История Конфуцианства PDF Печать E-mail

Изначально, конфуцианство было сформировано как философское и этическое учение в Древнем Китае. Его создателем был Конфуций – китайский мудрец и мыслитель. Он жил в 4-5 столетиях до н. э. и его учение получило распространение в Корее, Японии и многих других странах Юго-Восточной Азии.

конфуцианство

Конфуций позиционировал себя, как человек, который восстанавливает мудрые и древние традиции, помогающие приумножить и сохранить могущество Китая. Он жил во времена эпохи изменений, когда в Поднебесной (Китай) шла война между царствами. Именно поэтому Конфуций сотворил учение с главной целью – гармонизировать общество и космос, общество и человека, человека и космос. Чтобы воплотить подобные идеи в реальность, Конфуций сформировал идеал «совершенного человека» (цзюнь-цзы).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Кто сейчас Online

Сейчас 63 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер