gototopgototop
   
Асаны
Йога вдвоем с любимым человеком PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
16.11.2011 20:52

Как известно, йога – является лучшим способом улучшить свое психическое и физическое состояние. Так почему бы не совместить приятное с полезным и заняться этой древнеиндийской наукой вместе с любимым человеком?

йога вдвоем с любимым человеком

Главное правило, которое стоит запомнить – это постоянное касание друг друга. Это предполагает взаимную открытость, любовь и доверие. В соответствии с тантрой, партнер перед Вами – это Божество. Считается, что через любовь к конкретному человеку познается любовь к Богу.

Современные исследования говорят о том, что биохимия, гормональных фон и энергетика организма абсолютно одинаковы во время религиозного экстаза и единения любящей пары.  С помощью касаний пара не только может помогать друг другу выполнять асаны, но также обмениваться энергиями! И естественно, кроме этого, вызывают положительные эмоции.

 
20 минут йоги с Дениз Остин PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.10.2011 18:05
 
Dosha Yoga PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.10.2011 15:59

Занятие доша йогой онлайн

 
Паригхасана (Брус для запирания ворот) PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
13.08.2011 22:21
Паригхасана (Брус для запирания ворот)
Паригхасана йога поза йоги

Для выполнения позы бруса для запирания ворот встаньте одним коленом на пол так, чтобы бедро и туловище были в вертикальном положении. Другая нога пусть будет прямая в колене и отставлена в бок. Опустите одноименную руку на ногу, прямую в колене, а вторую поднимите вверх. Затем, опустите туловище в сторону прямой ноги, а одноименная рука в это время пусть скользит по этой ноге к ступне. Вторая рука пускай опускается на туже ногу и руку, которая по ней скользит.

Запомните: Перекос таза должен быть минимальным!

Противопоказания: Межреберная невралгия, паховая грыжа.

 
Парсвоттанасана (Голова-Колено) PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
13.08.2011 22:19
Парсвоттанасана (Голова-Колено)
Парсвоттанасана йога Голова-Колено

В данной позе, стопы должны располагаться стандартно. Развернитесь в одну из сторон и с выдохом наклоняйтесь медленно вниз и вперед. Но наклоняйтесь скорее не боком, а грудной клеткой. Туловище пусть будет перпендикулярным плоскости ног. В итоге у вас должен быть эффект, буд-то туловище расстилается по ноге, а подбородок касается ее намного ниже колена.

Запомните: Туловище не должно быть перекошено!

Противопоказания: Повышенное кровяное давление, отслоение сетчатки.

 
Ардха Чандрасана (Половина Луны) PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
13.08.2011 22:16
Ардха Чандрасана (Половина Луны)
Ардха Чандрасана йога Половина Луны

Для того, чтобы выполнить эту асану, обе ваши ноги должны быть вытянуты и прямы. Туловище , таз и ступню опорной ноги разверните параллельно к воображаемой (или нет) стене.

Запомните: В любой асане вы должны чувствовать себя комфортно.

Противопоказания: Нет.

 
Шавасана (Мертвое тело) PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
13.08.2011 22:13
Шавасана (Мертвое тело)
Шавасана йога Мертвое тело

Цель данной асаны – обеспечить полное расслабление и отдых после практики. Расслабление не только вашего тела, но и вашего сознания. Выполнение ее после занятий необходимо ВСЕГДА. Если вы будете игнорировать ее, это чревато противным самочувствием, неврозом, бессонницей и т. п.

Лягте на спину и раскиньте ноги на ширине плеч, а руки отведите таким образом, чтобы они не касались тела. Ладони откройте.

Для того, чтобы правильно выполнить позу мертвого тела, для начала расслабьте полностью все тело. Начиная с шеи, горла, и заканчивая пальцами ног. Ощутите, как ваша кожа словно расправляется, утяжеляется. Отпустите глаза внутрь, ощутите словно вы сливаетесь с полом.

Для того, чтобы расслабление было максимально эффективным, слушайте в это время йога-нидру. Посторонний голос позволит вам отключить внутренний монолог и посвятить себя духовному сну.

Запомните: Главное в йоге – это медитация.

Противопоказания: Нет.

 
Вирабхадрасана 2 (Герой) PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
13.08.2011 22:05
Вирабхадрасана 2 (Герой)
Вирабхадрасана Герой асана поза героя

Асана достаточно проста. Все, что от вас требуется, это сделать обычный выпад, сохраняя естественность дыхания и релакисировать брюшные мышцы. Разверните туловище в плоскость ног, а позвоночник пускай будет перпендикулярен полу.

Запомните: Мышцы бедра, находящиеся в выпаде, должны активно работать!

Противопоказания: Почти нет.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Кто сейчас Online

Сейчас 50 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер