gototopgototop
   
Страхи
Страх, фобия, тревожность...? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.06.2014 09:42

Фобия, страх, или по научному, тревожно-фобическое расстройство - это ярко выраженный навязчивый страх, который человек просто не может контролировать, перерастающий в паническое состояние. Страхи, как известно, всегда связаны с определёнными ситуациями. На сегодняшний день, таким расстройствам подвержены около пяти процентов населения нашей планеты.

Тревожно-фобическое расстройство – это эмоция, трактующаяся разумом, как угроза существованию. Направлена эта эмоция на источник реальной или воображаемой опасности. Если источник опасности воображаем и не может быть конкретизирован, то такое состояние называют тревожностью.

 
5 способов улучшить жизнь PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.04.2012 22:52

Вот список из 5 вещей, которые сделают вашу жизнь намного проще и гораздо счастливее. Многие вещи, которые вызывают у нас большую боль, стресс и страдания. Мы, вместо того, чтобы дать им всем уйти, чтобы позволить себе быть свободным и счастливым, цепляемся за них. Не больше. Начиная с сегодняшнего дня нужно начать отказываться от всех вещей, которые больше нам не служат, и мы будем настраиваться к новым переменам. Готовы?

 
6 правил конструктивной критики PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
06.04.2012 13:51

конструктивная критика1. Самое главное отличие конструктивной критики от обычной состоит в том, чтобы человек не просто пропустил её мимо ушей, а воспринял и попытался изменить. Обвинение в конструктивной критике невозможно. Необходимо делать замечания красиво и без возможной обиды.

2. Произнося критику, старайтесь говорить от своего имени. Например, стоит сказать вместо «Ты провалил это дело» фразу «Я считаю, что ты не справился с этим делом». От того, как Вы скажете, результат провала дела не изменится, но человеку воспринять это будет намного легче.

3. Не говорите о вещах в общем. Ни в коем случае не стоит говорить, что у человека  никогда ничего в какой-то сфере не получается.  Скажите, что в этот раз получилось не так, как хотелось бы.

 
Трипофобия – боязнь дырок PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
10.03.2012 19:49

Трипофобия – это страх кластерных отверстий. Например, отверстия в семенах лотоса или пузыри в тесте, могут провоцировать трипофобию – кожный зуд, нервную дрожь, тошноту и общее чувство дискомфорта. Данная фобия, в общем-то, не является официальной или признанной в научных кругах. Однако, за последнее время все больше людей испытывают ее.

боязнь дырок трипофобия

 
Испуг в психиатрии PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
25.02.2012 22:18

Испуг является одним из вариантов реакций центральной нервной системы в случае внезапной опасности. Он может иметь характер рефлекторного физиологического акта (расширение зрачков, вздрагивание, застывание головы, ощущение холода, дефекация), но иногда также проявляется в виде психопатологической симптоматики (эмоциональный ступор, паническое бегство).

страх

Часто имеет место вегетативное проявление – брадикардия или тахикардия, обморок, побледнение лица, похолодание конечностей, обмороки, сухость во рту и т. д. В некоторых случаях переживание испуга носит немного отставленный характер и может проявляться с опозданием.

 
Самые малоизвестные фобии PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
23.02.2012 21:31

Номофобия:

Страх не иметь ни малейшей возможности воспользоваться мобильным. Для кого-то это может прозвучать странно или смешно, однако, эта фобия даже признана среди медиков. Люди, страдающие данным страхом, никогда не покидают дом без телефона, берут его с собой даже в туалет. Если же по каким-то причинам он окажется вне зоны покрытия, это может привести даже к нервному срыву.

Метрофобия:

Страх читать стихотворения или слышать, как другие читают их.

Гиппопотомонстросесквипедалиофобия: Название данной фобии уже внушает как минимум интерес перед тем, чтобы выговорить его с первого раза. Люди, страдающие Гиппопотомонстросесквипедалиофобией боятся очевидного – длинных слов.

 
Наиболее распространенные ночные кошмары PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
19.02.2012 12:27

Кошмарные сны являются неотъемлемой частью наших ночей. В то время, как приятые сновидения чаще всего вызваны желаниями и мечтами, кошмары – это проявление таких чувств, как беспокойство и стресс. В таких снах все, что мы видим, достаточно символично, поэтому не стоит трактовать все дословно. Лучше проанализируйте все и не пропустите сигнал, который хочет вам дать подсознание.

ночные кошмары

Вы потерялись или попали в ловушку

Такой сон достаточно прост для анализа. Потерянное чувство во сне показывает на такие же чувства, которые вы испытываете в реальной жизни. Возможно, кто-то заставляет Вас жить по своим правилам против вашей на то воли? Вы запутались и не знаете, как поступить? Поймите, этот сон – прямое предупреждение о внутренних проблемах. Пусть он будет толчком к действиям.

 
Причины и симптомы фобий PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
13.02.2012 11:36

На вопрос, откуда именно берутся фобии, до сих пор конкретно не может ответить ни один эксперт. Наиболее всего исследователи склонны к причине, по которой фобии передаются наследственно или же под действием окружающей среды. Например, некоторые очень чувствительные люди имеют в своем мозгу уникальные химические реакции, из-за чего они слишком сильно реагируют на стресс. Такие люди часто особо чувствительны к кофеину, потому что он запускает в мозгу некие химические процессы.

страхи и фобии

С помощью нейрофотографирования исследователи изучили некоторые части человеческого мозга и нервные пути, которые имеют ассоциацию с фобиями. В 2004 году также провели исследования миндалин, которые в свою очередь принимают участие в процессе поведенческих реакций в момент испуга. С фобиями же связана также такая зона головы, как мозжечок.

Большинство экспертов склонны к мнению, что особенное развитие фобий наблюдается в детстве. Они могу передаваться по наследству и специфическое потрясения часто становится толчком к развитию фобии. Например, если человек когда-то пережил рисковый полет, у него может возникнуть фобия пользования авиатранспортом. Но остается открытым вопрос – почему же некоторые люди становятся жертвами фобий после неких потрясений, а другие – нет?
Социальные фобии появляются чаще всего в момент полового созревания или в детстве. Иногда это следствие унизительного или особо огорчительного события. Дети, которые воспитывались в неподобающих условиях (оставлены родителями или же подвергающиеся насилию), также часто подвергаются социальным страхам. Образуется боязнь в следствии заниженной самооценки, застенчивости и ощущения собственной неполноценности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Кто сейчас Online

Сейчас 51 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер