gototopgototop
   
Йога
Пашимоттанасана (Растягивание ягодиц) PDF Печать E-mail
Пашимоттанасана (Растягивание ягодиц)
Пашимоттанасана Растягивание ягодиц

Данная асана является одной из самых полезных для тела, но в тоже время одной из самых простых. Регулярное ее выполнение является отличной профилактикой и лечением проблем с позвоночником.

 
Трианга Мунхаикапада Пашимоттанасана (Трехчастная поза сгибания вперед) PDF Печать E-mail
Трианга Мунхаикапада Пашимоттанасана (Трехчастная поза сгибания вперед)
асана наклон вперед

Сядьте на пол, одну ногу поместите в положение Вирасаны, а вторую вытяньте вперед. С выдохом начините медленно, словно стекать туловищем по ноге – вперед и вниз, складываясь пополам в пояснице. Ваша цель – это вытянуться вдоль ноги и лечь на нее. Руки по желанию можно сцепить за ладыжкой прямой ноги или же положить их по сторонами на пол. Колени обязательно должны быть вместе.

Эта асана положительно влияет на связки, суставы бедер и позвоночник.

Запомните: Если во время сгибания Ваше туловище клонится вбок, упритесь противоположной рукой в пол.

Противопоказания: Нет.

 
Ардха Бхуджангасана (Половинная поза кобры) PDF Печать E-mail
Ардха Бхуджангасана (Половинная поза кобры)
поза кобры, ардха бхуджангасана

Лягте на живот и упритесь руками в пол. Руки должны быть сведены вместе от локтей до кистей, а подбородок устройте на ладонях. Затем расслабте спину и опустите кисти рук таким образом, чтобы они лягли ладонями вниз от локтей до кончиков пальцев на пол. Руки должны быть параллельны друг другу и находиться на ширине плеч.

Верхняя часть туловища должна быть немного приподнята, лицо обратите вверх насколько это возможно, но живот не отрывайте от пола.

Регулярное выполнение этой асаны устранит сутулость, лучшит работу легких и сердца.

Запомните: Не утапливайте шею в плечи, а наоборот вытаскивайте ее оттуда, опуская плечи вниз.

Противопоказания: Пупочная и диафрагментальная грыжы, сильные деформации позвоночника.

 
Сиддхасана (Совершенная) PDF Печать E-mail
Сиддхасана (Совершенная)
лотос сиддхасана

Так называемая Совершенная поза с первого взгляда покажется слишком простой, но на самом деле, вам понадобится долгое время практик, чтобы добиться того, чтобы голеностопы развернулись пятками вверх. Эта поза очень сильно воздействует на мышцы бедер и колени. Складывать ноги в Сиддхасане лучше так, чтобы свести напряжение и дискомфорт к минимуму.

 
Джатхара Паривартанасана PDF Печать E-mail
Джатхара Паривартанасана (Скручивающая)
Джатхара

Данная асана имеет два варианта выполнения – более сложный и легкий. Первый вариант заключается в том, что ноги находятся на весу, второй – свободно лежат на полу.

Для того, чтобы выполнить эту позу, лягте на спину. Раскиньте руки крестом, а ноги поднимите под углом в девяноста градусов. С выдохом, упритесь руками в пол, и опустите ноги. Угол, под которыми они опускаются должен быть таким, чтобы, когда вы опустите ноги, вам не должно составить труда взяться рукой за большие пальцы стоп. Стремитесь к тому, чтобы ноги были ровными, а оба плеча плотно лежали на полу. В исходное положение возвращайтесь также с прямыми ногами.

 
Уткасана PDF Печать E-mail
Уткатасана (Удержание энергии)
уткасана

Эта асана выглядит так, буд-то вы сидите на невидимом стуле. При этом, ваши ступни должны быть сдвинуты и плотно стоять на полу, а руки – вытянуты в локтях и с соединенными ладонями. Руки со спиной должны образовать прямуюлинию.

Данная поза очень хорошонагружает голиностопы, ягодицы, мышцы спины и бедер.

Запомните: Живот должен быть расслаблен!

Противопоказания: Проблемы с поясницей.

 
Вирасана PDF Печать E-mail
Вирасана (Герой)
вирасана

Для начала, встаньте на пол на колени. При этом, держите колени вместе, а стопы раздвиньте где-то на 50 см. Затем, опустите «пятую точку» на пол, в это время стопы должны быть по бокам от нее. Положите запястья на колени, а ладони обратите вверх. Соедините кончики указательного и большого пальцев.

 
10 причин начать заниматься йогой PDF Печать E-mail

Как известно, йога – практически единственный вид гимнастики и духовной зарядки, который оказывает огромное влияние на как физическое, так и моральное здоровье. С каждым годом йога по причинам, которые имеют весомое основание, набирает всё большую популярность. Сами же мы с каждым утром обещаем себе заняться этой древнеиндийской техникой достижения возвышенного психического и духовного состояния, но, если Вы открыли эту статью, значит Вам всё-таки необходим некий стимул для того, чтобы как минимум расстелить коврик и стать в асану. Итак, ниже приведён ряд причин, по которым Вам всё же стоит сделать это:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5

Кто сейчас Online

Сейчас 25 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер