gototopgototop
   
Йога
Флай йога или как стать птицей в асане PDF Печать E-mail

Йога в гамаках, иначе ещё называют аэро-йогой, но наиболее распространённое её название антигравитационная йога (yoga fly). Это совершенно новое направление, которое включает в себя гимнастику йогов и терапию движения.. Эта методика включает в себя не только йога-асаны и медитативные практики, но и динамические и дыхательные упражнения. Фактически это различные практики йоги, перенесённые в воздух. Но, конечно, основным и незаменимым атрибутом yoga fly является гамак. Гамак, в этом случае изготовляется из специальной плотной ткани и надёжно крепиться к потолку – оба конца в одном месте. Таким образом, это не классический гамак, в котором можно отдаться дневному сну в тени деревьев. Это специальное приспособление для йога-асан в воздухе.

йога в гамаках, флай йога, йога в воздухе

Такой необычный способ занятия йогой пришел из США. По данным статистики, на сегодняшний день, это наиболее распространённый вид йоги в этой стране. Антигравитационная йога дарит невероятные эмоции, как будто создавая ощущение полёта или левитации - оторванности от земли. Конечно, такие эмоции позволяют довольно легко войти в глубокое медитативное состояние, и весьма положительно открывает новые возможности и дарит невероятные эмоции, что весьма благоприятно сказывается психо-эмоциональном состоянии. Помимо этого yoga fly это превосодная терапия для позвоночника, не имеющая мировых аналогов.

 
Видео-занятие Хатха-йогой для начинающих PDF Печать E-mail

Хатха-йога для начинающих

 
Как сделать медитацию регулярной практикой PDF Печать E-mail

Благодаря медитации можно научиться фокусироваться, без труда снимать стресс, бросить вредные привычки, стать более внимательным, улучшить память и самоконтроль, а также нормализовать обмен веществ и снизить давление.

Однако большая часть людей настолько спешат жить, что не уделяют времени этому практически священному процессу. Итак, каким образом приучить себя к регулярной медитации?

 
Классификация медитаций PDF Печать E-mail
Существует очень большое количество различных медитаций, которые имеют различную технику и методы исполнения. Тем не менее, их все можно условно поделить на две основные группы - медитации с концентрацией и для расслабления. Первый тип используется с целью приобретения чистоты и силы сознания. Что же касается второго вида медитаций, то они призваны освободить дух и разум от тяжелых мыслей и чувств.

alt

Для начала, разберемся с определением "чистоты сознания". Согласное большинству древних учений, это - легкость и яркость рождаемых образов. Если говорить о силе сознания, то она определяется продолжительностью удержания этих образов. В основе таких известных ритуалов, как камлание шаманов, танец Гермеса и боевой гопак лежат именно такие медитативно-мистические состояния. В это время из внутреннего пространства поступает поток, вращающий и двигающий руки и ноги человека. 
 
Йога и Эго PDF Печать E-mail

Эго является частью Личности каждого человека, которая осознает себя как «я». Если исходить из данного определения, то йога достаточно тесно связывается с ней. Причиной этого является тот факт, что одной из важнейших целей практики йоги является свадхьяя, то есть самоисследование, самопознание, а также понятие истинной природы собственной души.

alt

В быту значение слова «эго» часто связывают с понятием эгоизма. Когда человек выполняет различные асаны, тем более те, которые сложны в исполнении, он получает возможность исследования себя. Кроме того, он получает плодородную почву, чтобы взрастить то самое «негативное эго». Главное, чтобы Ваш инструмент практики не превратился в ее главную цель.

 
Полезный словарь «йогических» терминов PDF Печать E-mail

Авидья – духовное невежество, неведение, непонимание, незнание.

Агни – «огонь» в теле человека, который ответственен за переваривание пищи.

Асанa – статичная поза. Устойчивая позиция, в которой ум и тело могут находится в расслабленном, спокойном и умиротворенном состоянии.

Атман – местоимение «себя», абсолютный субъект, высшее сознательное Я.

Аум (Ом) – священный символ, слог, который выражает идею Единого.

 
Заряд дыхания PDF Печать E-mail

Возможно, не все это знают, но энергию тела можно пополнять не только через питание, но также с помощью дыхания. В йоге есть энергозаряжающие упражнения, которые основаны на связи индивидуальной энергии и мировой с помощью осознанного и глубокого дыхания.

Приток в легкие Праны увеличивается через правильный глубокий вдох. С помощью сосредоточения и силы воли эта энергия способна накапливаться в солнечной сплетении или направляться в любую часть тела, оздоравливая и укрепляя его. Солнечное сплетение является аккумулятором и хранилищем энергии тела, а также служит точкой сосредоточения многих упражнений дыхания.

 
Медитация для быстрого засыпания PDF Печать E-mail

Сосредоточьте все свое внимание на дыхании. Просто постарайтесь следить за тем, как Ваше тело дышит. Какое-то время проследите, как двигается Ваш живот на выдохе и вдохе. Теперь, скажите себе пару раз формулу для внушения, совмещая ее с выдохом:

«Мое дыхание спокойное, ровное, чуть замедленное»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5

Кто сейчас Online

Сейчас 101 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер