gototopgototop
   
Наука
Ткань пространства в Теории Струн PDF Печать E-mail
13.06.2014 10:54

Представьте, что Вы можете управлять временем и пространством. И, может быть тогда вещи, которые Вы могли бы делать, были бы поразительны. Вы могли бы мгновенно перемещаться из одного места в другое. Естественно, все думают, что такое перемещение не возможно. Однако в последние несколько лет, представления об истинной природе времени и пространства несколько изменились. И вещи, которые, были больше похожи на научную фантастику, уже не кажутся такими невозможными. И всё это, благодаря "Теории струн". Эта теория предлагает абсолютно другой взгляд на внутреннее устройство Вселенной.

Теория струн, действительно, даёт возможность понять, почему Вселенная такова, какова есть на самом фундаментальном уровне. Теория струн является областью теоретической физики и радикально отличается от всего, что было прежде. Эта радикальная теория базируется на простом предположении, что всё во Вселенной, даже силы, например, гравитационная или электростатическая, представляют собой скопление невероятно крошечных струн -вибрирующих нитей энергии. Несмотря на такие маленькие размеры, струны изменяют всё, что, как нам казалось, мы знали о Вселенной, в особенности, представление о природе пространства. Эйнштейн первый выдвинул теорию, что пространство не статично, как считалось ранее. 

 
Феномен клинической смерти PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.04.2014 21:21

Достаточно часто мы слышим удивительные истории в документальных фильмах, журналах и интервью о том, что видели люди, будучи в состоянии так называемой клинической смерти. Интересно, что большая часть рассказов схожи между собой – они описывают пресловутый свет в конце тоннеля, встречи с умершими, выход из своего тела, а также чувство безмятежности и эйфории. Однако, каким же образом можно объяснить с научной точки зрения то, что происходит с человеком в тот момент, когда реаниматоры вытаскивают его из другого мира?

Те, кто верят в жизнь после смерти, не упускают возможности воспринять данные истории, как подтверждение существования параллельного мира. Тем не менее, ученые-скептики все-таки находят более приземленные объяснения феномену «смертельного опыта».

 
Украину спасет сила Древнего Киева PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.04.2014 17:12
После пяти лет изучения энергетически сильных мест Украины сильнейшими экстрасенсами страны было сделано сенсационное открытие. Энергетический центр Украины находится под Киевом и с каждым годом он становится сильнее и сильнее. По предположениям экстрасенсов, через пять лет это место станет самым энергетически мощным местом всего евразийского континента. А через пол столетия будет притягивать, словно магнит всё население планеты, укрепляя себя как точку гравитации не только восточно-европейской, но и мировой цивилизации.
 
Первые улики существования темной материи PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.04.2014 17:06

В течение многих лет ученые были уверены в том, что темная материя – не просто миф, однако ни одного доказательство никто обнаружить не могу. И вот наконец, совсем недавно космическая станция предоставила землянам данные, которые можно считать прямым намеком на реальное существование этого загадочного вещества…

Ранее темная материя для астрономов была словно ангел для верующего христианина. Ее нельзя увидеть, она ни испускает никакого излучения, а также никак с ним не взаимодействует. До последних наблюдений предположения ученых основывались только на гравитационных эффектах, которые создавались этой невидимой материей. Согласно подсчетам специалистов, галактикам недостаточно обычного “видимого” вещества, чтобы удерживать в одном кластере звезды. Необходимая гравитация, в свою очередь, обеспечивается во Вселенной за счет той самой темной материи, которая составляет около четверти всего содержимого космоса. Однако, это все лишь предположения, так как доказательств того, что подобное невидимое вещество существует практически нет, а скептикам нужны были более существенные улики темной материи и ее причастности к законам работы Вселенной.

 
Будущее уже существует PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.02.2014 08:55

В своё время гениальный учёный Альберт Энштейн пришёл к следующему заключению - пространство и время невозможно рассматривать раздельно друг с другом. Более того, он открыл, что между ними есть связь, и этот союз получил название пространственно-временного континуума. И вот, в 1971 году эта теория нашла своё экспериментальное подтверждение. Учёные, вооружившись атомными часами, облетели на реактивном самолёте вокруг земного шара. Как и предсказывал Энштейн, показания атомных часов, летевших вокруг Земли и атомных часов, оставшихся на Земле, не совпадали. (Напомню, что атомные часы – самые точные в мире, могут отстать на 1 секунду только за 100 млн.лет).

 Правда, зафиксированная разница составляла всего несколько сотен миллиардных долей секунды. Однако, это доказало эффект воздействия перемещения в пространстве на время. Гипотеза Энштейна проверялась снова и снова, но каждый раз эксперименты заканчивались удачно. Эта гипотеза помогла людям намного лучше понять, как устроен мир. Поначалу, этот эффект казался малозначимым, однако, гипотеза слияния времени и пространства привела Энштейна к одной из самых потрясающих его догадок.Разница между будущим, настоящим и прошлым кажущаяся и может быть всего лишь иллюзией. В своей повседневной жизни мы ощущаем время, как поток. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Кто сейчас Online

Сейчас 23 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер