gototopgototop
   
Арбуз: Пища для здоровья PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
25.01.2012 18:51

Обладает сладким вкусом и оказывает охлаждающее действие. Арбуз возбуждает вату и капху, а также уменьшает питту. Хорошо промывает почки и обладает мочегонным действием.

Никогда не стоит кушать арбуз поздним вечером или раньше чем через три часа после приема пищи. Не следует также его употреблять в дождливую или пасмурную погоду, иначе он может вызвать отеки и боль в животе.

Так как данный фрукт является достаточно охлаждающим и трудным для переваривания, он может привести к закупориванию дыхательных путей.

арбуз

Не стоит употреблять арбуз больным глаукомой, потому что он может повысить внутриглазное давление. Также арбуз в большом количестве может способствовать подавлению образования спермы.

Полезные свойства Арбуза:

• Добавьте щепотку кумина в стакан арбузного сока и получите традиционное средство для лечения цистита, уретрита и других болезней мочевыводящих путей;

• При болезнях почек принимайте стакан арбузного сока каждый день с ¼ ч. л. кориандра. Этот напиток промоет почти и даже выведет камни и кристаллы;

• Советуют следующий напиток для укрепления ослабленных мышц: полстакана смеленых арбузных семечек, ч. л. коричневого сахара (или фруктозы), ½ ч. л. гхи;

• Арбуз способен также спасти от кожной сыпи – нужно всего лишь съесть розовую часть арбуза и натереть белой частью корки арбуза пораженные участки кожи. Это облегчит неприятные ощущения при зуде и жжении;

• Стакан сока арбуза с чайной ложкой меда поможет уменьшить сердечные отеки, если выпивать его регулярно утром натощак.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 62 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер