gototopgototop
   
Бхаджи из фасоли PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
24.03.2012 23:24

Ингредиенты (для 6 порций):
1 ст. фасоли
7 ст. воды
2 дольки чеснока (мелко нарезать)
1 ст. л. корня свежего имбиря (мелко нарезать)
1 горсть листьев кинзы
1 ст. л. несладкой кокосовой стружки
3 ст. л. гхи
1 ч. л. семян горчицы
5 листьев кэрри
1 ч. л. семян тмина
½ ч. л. масалы
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. соли

Способ приготовления: Необходимо замочить на ночь фасоль, а утром два раза промыть. Затем, залейте ее 4 стаканами воды и варите ее на среднем огне. Через пол часа добавьте еще два стакана воды и продолжайте варить еще около 30-30 минут до тех пор, пока фасоль не будет мягкой.

Положите в блендер чеснок, имбирь, кинзу и кокосовую стружку. Залейте смесь ½ стаканами воды и сделайте жидкую кашицу. Возьмите кастрюлю с толстых дном, поставьте на средний огонь и затем добавьте в нее масло, семена горчицы, асафетиду, кумин и кэрри. Дождитесь, пока семена начнут потрескивать и влейте туда содержимое блендера. Теперь, добавьте куркуму, соль и масалу. Пассеруйте все это до слабо-коричневатого цвета. Наконец, влейте фасоль в кастрюлю вместе с водой, в которой она варилась и хорошо перемешайте. В течение минуты поварите и можете подавать на стол. Можно украсить кокосом или кинзой.

Данное блюдо подходит для всех дош, исключение составляет лишь питта-конституция, которой советуют не добавлять чеснок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 67 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер