gototopgototop
   
Гхи PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
27.12.2011 22:20

500 г сливочного масла

гхи масло

Поместите масло в кастрюлю небольших размеров или сковородку с толстым дном. Теперь, нагрейте масло на слабом огне, пока оно не растает. Теперь, убавьте огонь до минимума и топите. Какое-то время масло может пениться и брызгать, но потом «успокоится». Время он времени можете его помешивать. Минут через 15, когда появится приятных запах, на дне емкости начнет образовываться словно творожный осадок, а на поверхности – пена. Когда масло начнет потрескивать и цвет осадка станет темнее, гхи готово. Сразу же снимите его с огня и немного остудите. Снимите пену и процедите гхи через ситечко. Поместите его в стеклянный контейнер с крышкой, а осадок, где перетапливалось масло выбросите.

Гхи способствует хорошему пищеварению, улучшает процессы усвоения и всасывания. Оно улучшает память, питает оджас и прану, а также делает тело более гибким. Оно успокаивает вату и питту, а для капхи приемлемо в умеренных количествах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 1485 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер