gototopgototop
   
Суп из кукурузы PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
27.12.2011 22:10

5 початков кукурузы (желательно свежих)

5 ст. воды

1 ст. л. мелко нарезанного очищенного корня имбиря (свежего)

1 ст. л. нарезанных листьев кинзы

¼ ст. воды

2 ст. л. гхи

¼ ч. л. черного перца

1 ч. л. семян кумина

1 щепотка соли

суп из кукурузы

Сначала, срежьте с початков кукурузы зерна так, чтобы получилось приблизительно 4 стакана. Положите их в блендер, а затем добавьте туда 2 стакана воды. Перемелите их до однородной консистенции. Перелейте эту смесь в другую емкость и перемешайте в блендере до жидкой консистенции кинзу, имбирь, ¼ стакана воды.

Теперь, поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте туда гхи, а затем кумин. В тот момент, когда семена начнут потрескивать, положите содержимое блендера, кукурузную массу и черный перец, долейте воду и хорошенько перемешайте. Эту смесь варите на маленьком огне в течение 15-20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.

Такой суп подходит почти всем. Единственное, что его отдаленным действием может быть осушение ваты или согревающее действие. То есть представителям вата-типа лучше употреблять его не слишком часто, а питтам – в умеренных количествах.

Это блюдо полезно употреблять людям с повышенным уровнем холестерина, а также страдающим ожирением.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 69 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер