gototopgototop
   
Умпа PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
04.01.2012 00:00

1 ст. манной крупы
½
ст. гхи
1 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. семян кумина
5 листьев кэрри
½ ч. л. куркумы
1 нарезанная луковица
1 мелконарезанный чили
¼ ст. листьев кинзы
½ ч. л. соли
3 ст. воды
кокос и листья кинзы для гарнира

Поджарьте крупу в сковородке с толстым дном до коричневатого вида, при этом помешивая и встряхивая. Переложите в миску и оставьте в стороне.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте семена горчицы и кумина туда. Добавьте остальные специи, кроме соли, когда семена начнут потрескивать. Потом положите чили, лук, кинзу и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте воду, посолите ее и доведите до кипения. Медленно введите поджаренную крупу и покипятите ее пару минут, при этом помешивая (чтобы не было комочков).
Уберите огонь и закройте крышкой. Через 5 минут можете украсить кокосом и листьями кинзы и подавать на стол.

Людям Капха-доши следует употреблять это блюдо в небольших количествах. Манная крупа обладает сладким вкусом и охлаждающим свойством. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и как часть основного блюда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 38 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер