gototopgototop
   
Жареный рис PDF Печать E-mail
Автор: Кристина Р.   
27.12.2011 22:13

1 ст. риса (лучше басмати)

2,5 ст. воды

½ ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

½ ч. л. семян горчицы

½ ч. л. семян кумина

1 щепотка куркумы

½ зеленого перчика

7 листьев кэрри

2 ст. л. листьев кинзы (нарезанных)

жареный рис

Два раза промойте рис и слейте воду. Положите его в кастрюлю рис, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой и поварите 5 минут на среднем огне. Затем, уменьшите огонь до минимума и варите еще минут 15, пока рис не будет рассыпчатым и мягким.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте туда масло, а в горячее масло киньте кумин и горчицу. Пассеруйте это, пока семена не станут потрескивать. Теперь, добавьте оставшиеся специи и лук и не переставайте пассеровать, пока лук не будет прозрачным.

Добавьте готовый рис к луку и специям, быстро перемешайте и смело можете подавать на стол.

Блюдо успокаивает все доши.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто сейчас Online

Сейчас 62 гостей и 1 пользователь онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер