gototopgototop
Арбуз: Пища для здоровья Печать
Автор: Кристина Р.   
25.01.2012 18:51

Обладает сладким вкусом и оказывает охлаждающее действие. Арбуз возбуждает вату и капху, а также уменьшает питту. Хорошо промывает почки и обладает мочегонным действием.

Никогда не стоит кушать арбуз поздним вечером или раньше чем через три часа после приема пищи. Не следует также его употреблять в дождливую или пасмурную погоду, иначе он может вызвать отеки и боль в животе.

Так как данный фрукт является достаточно охлаждающим и трудным для переваривания, он может привести к закупориванию дыхательных путей.

арбуз

Не стоит употреблять арбуз больным глаукомой, потому что он может повысить внутриглазное давление. Также арбуз в большом количестве может способствовать подавлению образования спермы.

Полезные свойства Арбуза:

• Добавьте щепотку кумина в стакан арбузного сока и получите традиционное средство для лечения цистита, уретрита и других болезней мочевыводящих путей;

• При болезнях почек принимайте стакан арбузного сока каждый день с ¼ ч. л. кориандра. Этот напиток промоет почти и даже выведет камни и кристаллы;

• Советуют следующий напиток для укрепления ослабленных мышц: полстакана смеленых арбузных семечек, ч. л. коричневого сахара (или фруктозы), ½ ч. л. гхи;

• Арбуз способен также спасти от кожной сыпи – нужно всего лишь съесть розовую часть арбуза и натереть белой частью корки арбуза пораженные участки кожи. Это облегчит неприятные ощущения при зуде и жжении;

• Стакан сока арбуза с чайной ложкой меда поможет уменьшить сердечные отеки, если выпивать его регулярно утром натощак.