gototopgototop
   
Религия
Особенности православного вероучения PDF Печать E-mail

Православие – один из главных направлений христианства, распространенная среди многих народов мира, в особенности почти во всех странах Восточной Европы, а также на Балканах.

православие

Основой православного вероучения является никеоцарыградский символ веры. В 12 параграфах этого символа были сформулированы определенные представления о боге, как о творце, его отношении к человеку и миру. Сюда также относятся взгляды о триединстве бога, искуплении, боговоплощении, крещении, воскрешении из мертвых, загробной жизни и т.д.

 
Основы вероучения буддизма PDF Печать E-mail

Буддизм – с санскрита переводится как «будда», а буквально – просветленный. Данная религия является одной из трех мировых и имеет распространение на территории стран Восточной, Центральной и Юго-Восточной Азии.

буддизм

По представлению верующих в буддизм, каждое живое существо, которе достигло  высшей святости, способно стать буддой, то есть стать просветленным. Один из таких будд, который был прозван в своей земной жизни Шакьямуни, поведал людям некое учение о спасении. Теперь это учение последователи Шакямуни называют “дхарма”, что с санскрита переводится как “закон”, “учение”. С тех пор под термином “будда” чаще всего имеют в виду именно Шакьямуни.

 
Зороастризм PDF Печать E-mail

Данная религия является достаточно древней и весьма локально ограниченной. Возникла она в II-I тысячелетиях до н.э. в Средней Азии, затем распространилась в Персии, Передней Азии и части Закавказья.

Основателем религии «зороастризм» является легендарный пророк по имени Заратуштра.

Одной из главных ее особенностей является четко выраженный дуализм – представление о противостоянии злого и доброго начал. По мнению зороастийцев дух – есть мысль. И изначально существует два духа – добрый и злой, которые символизируют две противоборствующие ментальности – та, которая направлена на созидание, и направленная на разрушение.

 
Медитация буддизма PDF Печать E-mail

Медитация, как способ познания своего ума, первоначально пошла от буддийской и индуистской религий. И также, она была в даосистской религии. Остальные же медитации, что проводятся в современном мире – это всего лишь психологические тренинги, взятые с буддизма и индуизма и не являются традиционными.

Иногда медитацию воспринимают как размышление, хотя на самом деле она не имеет никакого отношения к нему. Суть медитации состоит в том, чтобы развить и открыть качества ума. Ведь на самом деле он знает абсолютно всё вокруг. Но, как глаз не может увидеть сам себя, так и уму нужно зеркало. То есть медитация – это способ тренировки переживать себя. Ум успокаивается, перестают тревожить страхи, эмоции, ненужные мысли беспокойства, пока он не станет отражать всё, как есть. То есть истинную природу вещей.  Практически всегда в медитации существует объект медитации, который человек представляет в своем уме.

медитация буддизма

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2

Кто сейчас Online

Сейчас 60 гостей онлайн

Голосование

Что бы Вы хотели?

Интересно

Мы в соц. сетях

твиттер